Свет и любовь

Вячеслав Иванченко
 
Замечаю  в   Духе   Перемены –

Дни   Открытий  маленьких,  в  себе,

И  не  в  цирке,  и -  не  на  арене  -

По   спирали  ускоряю   Бег.

 

Вижу  не  одну,  а  много   Целей,

(А  бывало  раньше  -  ни  одной),

Прежде  мы  чужие  «песни»  пели,

А   Сегодня  -   Слог  нашли   Родной.

 

И   Любовь  -  настолько  многогранна,

Глубока,  чиста  и  высока,

Что  невольно,  словно  в  детстве  раннем,

К   Созиданью  тянется  рука.

 

Основательно,  с  умом,  неспешно

Всё  решается  «само  собой»,

Впереди  -   Простор  и  Вечность,

Нет  униженных,  и  нет  рабов!

 

Породнились   Мудрость  и   Свобода,

И  неотвратимым  стал   Успех,

Ведь   Труды  во   Благо  -  не  «работа»,

Если  ты  стараешься  для  всех.

 

И    немыслимой  предстала  праздность,

И  пустым  -  «о  жизни»  разговор,

Не  «веселье»,  а  Святая  Радость:

Ты  -  незаменимый  с  давних  пор!

 

Ты   Рождён  не  для  забав  и  странствий,

 Надо    БЫТЬ     Надёжным  для   ТВОРЦА,

Ты  -   Единственный,  похожих  нет  в    Пространстве,

Творческой  неповторимостью  лица.

 

Для  того   Даны   Все   Откровения,

Чтоб  за  каждым   Словом  -  результат:

Развивать   Мышленье  и   Служение,

А  не  делить  портфели  и  места!

 

Для  того  Даются   Озарения,

Дух  и   Разум,  Руки  и   Глаза:

Нет  сомнений,   ЭТОГО   Свершения

От  тебя  дождутся   Небеса!

 

Много  говорить,  вишь,  стало  модным…

Нет   Идеи  -  лучше  помолчи:

Надо  отличать   Родник   Природный,

Суть,  от  недержания  речей.

 

Мне  глаза  промыла,  и  -   Навечно,

Божья,  Чистая  и   Светлая   Роса,

Вспомнилась  невольно  строчка  песни:

«Бригантина  поднимает   Паруса!»

 15.11.2016 г.