Роли судьбы

Георгий Лихачёв
Солдат с протянутой рукой,
Стоит в Московском переходе.
Он был вчера ещё герой
И нужен был,стране,как вроде.

Но вдруг,всё изменилось в миг,
Страна совсем чужою стала.
Пронзительный душевный крик,
Союза нашего не стало.

Не нужен стал солдат стране,
И про него совсем забыли.
Он был в Афгане,на войне,
Там "духи" минами "кормили".

Он провожал за гробом гроб,
Разорваны тела и души.
А кто-то доллары платил,
Что б в ресторанах кушать суши.

Стоит солдат,закрыв глаза,
А сердце корчится от боли
И по щеке бежит слеза,
Судьба дала, такие роли.