У костра

Марина Мошкова
Завораживает пламя -
всполох северного лета,
завораживает время –
миг иль вечность до рассвета?

Зарождение вселенных,
угасание галактик,
бродят в вечности по кругу,
их пастух – небес посланник.

Угольки взлетают в небо,
замерев под облаками,
и кисейной лёгкой дымкой
проплывают над полями.