Тишина

Виктор Друзенко
Хорошо с тишиной один на один
Размышлять. И никто не мешает:
Лишь капель в подоконник бьёт тихо – динь, динь,
Февралём участь снега решая.

Убеждать. Сомневаться. Искать. Но молчать, -
Дав понять, что ни в чём  независтлив:
Не рубить как на плахе наотмашь с плеча,
Не созревшей в раздумьях мысли.

Хорошо, словно женщину уговорив,
Всё что есть предложить, рая не обещая:
Познать ценность возможного , а не тариф
На прокат взятой вместе с вещами.

Нести бред, ахинею. Молоть ересь и вздор,
Уходить, возвращаться к затасканной истине.
Расширять и сужать, и кромсать кругозор
Плодов сочных – лежащих под листьями.

Очертить интуицией форму задуманного:
Весом слов расписать смысловое явление –
Будь то тени простора, будь то запахи лунного,
Будь то дали полёта и его оперение.

В тишине всхлип любой – искажённая нота:
Как мазок дилетанта в пространство шедевра.
Или грубая ласка желаний кого-то
Расплескавшей на брызги моря задушевного.

Всё так хрупко вокруг до мельчайших осколков
Те, что солнце впивают световым преломлением
Созидать чтоб. И рушить прорвавшись с наскока,
Бастионы воздвигнутые моим поколением.

Тишина подчеркнёт лишь свою правоту –
Она вечности мудрой родная сестрица:
И поверит душа, где-то там, на лету,
То что смерти уже не боится.