Похождения блудного куля

Олег Богач
«ПОХОЖДЕНИЯ БЛУДНОГО КУЛЯ» 
(экологическое эссе с элементами реализма и классицизма )

Сегодня я приглашу Вас, господа, с тем, чтобы сообщить Вам историю , которая произошла недавно около меня .
Заранее хочу попросить Вас дочитать её до конца , потому , что , начинается она довольно скучно , а закончится неожиданно для Вас…

 Однажды , одним хлопотливым утром , спешно направляясь по делам , пробегал я мимо мусорного бака на этаже (который , кстати , заварен наглухо  для того , чтобы его не обслуживал ЖЭК , и жители сами выносили мусор на улицу в специальные контейнеры ) и возмущённо обратил внимание на «50-литровую» , соизмеримую такому объёму , КУЧУ МУСОРА .
Мысленно  поворчав , я устремился в предстоящий день , обдумывая , что  с  «ЭТИМ» сделаю или НЕ сделаю вечером .
 Вечером « ЭТОГО» уже не было , но самое главное произошло позже и ВСЁ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОПИСАННОЁ , мне рассказала  моя соседка (назовём её «В»).

Также следует сообщить , что на каждом этаже находится 12 квартир (это важно), и живу я  на 3-ем.

Так вот , когда соседушка пробегала мимо , она всё же используя , неизвестно откуда взявшийся , опыт криминалиста , решила порыться в «ЭТОМ» , с надеждой найти какую-нибудь квитанцию , чек или подсказку . И она  , к своему восторгу , нашла отрывок заявления от Оксаны , проживающей в 17-ой квартире ...

ПАУЗА…………………………………
Вы вспомнили  информацию  указанную выше , сделали расчёты ?
Да , да , я тоже об этом подумал:« Произошло что-то не логичное , возможно даже нарушающее законы гравитации»

Милая «В» , «чуть-чуть расстроилась» и , не найдя меня дома , обратилась к другой соседке , а они  вместе , вооружившись мусорным мешком и перчатками , собрали весь мусор и снесли его на этаж ниже и «АККУРАТНО» разложили содержимое «ЕГО» возле двери ( с  виду довольно-таки «приличной» ) квартиры №17.
 Но это - ещё не конец истории ...

ПАУЗА  ………………………………………………………………..
Спустя пару дней , одна из соседок  со второго этажа , рассказала моей милой соседушке  страшную  историю о  «ПОХОЖДЕНИЯХ БЛУДНОГО КУЛЯ» :
« Выхожу из квартиры , вижу – стоит мешок – вечером «ЕГО» уже НЕТ - на следующий день содержимое «ЕГО» «АККУРАТНО» разложено  возле двери……………………………………..

Ну , и в конце хочу взять на себя роль (как говорил Николай Васильевич 180 лет назад) - именно того «щелкопера, бумагомараки , либерала проклятого! чертово семя! - в комедию КОТОРЫЙ «ВСЁ ЭТО» вставил и разнесет по всему свету».