Мне нужно

Дьявол Во Плоти Ангела
мне нужно тебя увидеть.
ладоней твоих коснуться,
прижаться щекой к ключице
и что-то взахлеб шептать.
вздыхать от тугой обиды
и выть от щемящей грусти.
ругать тебя, плакать, злиться
и нежно потом прощать...
 
мне нужно тебя услышать.
без треска помех из трубки,
без ветра, что колет губы
и эхом гудит внутри.
прислушаться, как ты дышишь
обняться, упасть в подушки
почувствовать, как ты любишь.
и сутки проговорить...
 
мне нужно в тебя поверить.
как раньше. без междустрочий.
под тенью пожухлых кленов,
под общим большим зонтом
отдать тебе ключ от двери
и ждать тебя поздней ночью.
встречать тебя окрыленным
и не провожать потом...
 
мне нужно к тебе. сквозь зиму.
сквозь небо, что нас бросает
и кружит листом бумажным,
с чужими сводя людьми.
назвать тебя "мой любимый",
услышать "моя родная".
мне нужно к тебе. сейчас же.
а после - пусть рухнет мир...