В О

Валерий Поланд
Линия за линией,
шарфик от Невы,
имя от Василия,
время от Москвы.
Умирать - пожалуйста,
кладбище своё,
приходи, не жалуйся
будто далеко.
И доволен вроде бы
остров великан,
государство в городе -
точно Ватикан,
а гостям непрошеным -
ночью по воде,
но троянской лошадью
станет ЗСД,
что  стальными тросами
берега найдёт...

И на полуострове
многое умрёт.