И в деревне Новый Год

Юрий Сенотов
У курятника в деревне
Сидел красный петушок
Он сидел и думу думал
И смотрел в пустой горшок

Наклевавшись право вволю
И напившись до пьяна
И забывши про неволю
Кукарекал как нельзя

Ну а курицы несушки
Ему падать не дают
В Новый Год на знойный танец
Его тащат и зовут

Заискрилась огоньками
Елка зимняя красой
Петушок под ней дремает
В Новый Год он наш герой

А подружки его снова
Спать на праздник не дают
И снежком пушистым белым
Его щечки разотрут

Обезьянка посмотрела
Петушку в его глаза
За собою дверь закрыла
И ушла     не навсегда

Заискрилась огоньками
Елка зимняя красой
Петушок под ней дремает
В Новый Год.   Он наш герой.