Стать

Александр Никулин 4
Когда с тебя,лежащей вяло,
В ночи,как в медленном кино,
Сползает на пол одеяло,
Я часто думаю одно.

О Русь моя,твое начало
Хранят туманные века.
Врагов ты рати покоряла
Упрямой  силою клинка.

Твои раскидистые дали
Неутихающих страстей,
Спокон веков могилой стали
Для Бонапартов всех мастей.

Ты как дитя мила бываешь,
Тонка душою словно нить.
Но всех вокруг ты заставляешь
Себя сторонкой обходить.

Ты мой исток,мое начало,
Тебя люблю я и боюсь.
Сейчас поправлю одеяло,
Вот только вдоволь насмотрюсь.

И если томный взгляд ласкает
Твою фигуристую стать,
То ум никак не понимает -
Неужто можно столько жрать.