Февральская метель

Тимофей Нерезов
Метет февральский снегопад
Бьет по глазам колючкой снег
Кусает яростно лицо все
Зимы последний к нам набег.

Гудит ветрами в день ненастный
Характер проявляя свой
От перемен весенних в страхе
Снегов Княжна и вечных льдов.

И все ж потуги яростной метели
Не смогут нам остановить
Капель, весну и время лета
Что каждый год снега стопит.