Кащей и Иван

Виталий Бобров
                Попутал как-то Ваню Бес,
                И он к Кащею в долг залез.
                Совсем не много взял он злата,
                Семья жила ОХ не богато.
                И начались его мытарства:
                Объездил он почти всё царство,
                Чтоб мог в работе преуспеть,
                Должок ему отдать успеть.
                Совсем уж близок был тот срок,
                И, как-то, в колокол звонок,
                Услышал Ваня очень рано,
                И голос алчного тирана.
                Послушай, Ваня, мой дружок!
                Коль не вернёшь ты в срок должок,
                Я чёрных воронов пришлю,
                И взять семью в полон велю.
                Твои врата и стены дома,
                Чтоб было видно всем знакомым,
                Словами разными распишут,
                И про должок мне твой пропишут.
                Я не могу и дня ждать дольше,
                Вернёшь мне злата втрое больше!
                Ослушаться меня не вздумай,
                О детях крепко ты подумай.
                В тот день не знал ещё Кащей,
                Что спрятано среди вещей,
                На дне глубокого кармана,
                В походной сумке у Ивана.
                Всё царство Ваня обошёл,
                Сундук заветный всё ж нашёл.
                В угрозах тех уж нету толку,
                Он из яйца достал иголку,
                Исчезла разом власть тирана,
                Нет кабалы, и нет обмана. 

   18.11.2016г.