Неубитое чувство

Право На Душу
Неубитое чувство Любви...
Как-то странно - оно существует! ..
Оно метко простреляно пулей -
Уже всё - не дыши - не живи !...


С тобой сделали то, что смогли -
Надругались, как можно циничней,
Подобрав оправданья приличней,
"Благородно" умыли в крови...


Ведь тебя изваляли в грязи,
Задушили враждебным настроем
Твою силу, презреньем и воем
До бессилия комы свели...


Ты ж всё светом себя выдаёшь,
И Иуду прощаешь за малость -
Понимая за подлостью слабость
И страстей истязающий нож...


Неубитое чувство Любви,
Что ещё надо сделать с тобою,
Чтобы тихо, покорчившись болью,
Ты ушло за пределы Земли?...


Сколько яду плеснуть на тебя,
И копьём отчужденья пронзая,
Волю дать обезумевшей стае
Нелюбовь источать из себя?


Тебя надобно, надо давить
Потому, что не дружишь ты с бесом -
Не бросаешь себя в интересы -
От которых всё можно купить.


Иль, действительно, ты от Христа?! -
Уж распят! Но всё молит прощенья
Всем, кто жаждал его умерщвленья,
Не скупясь на удары хлыста!...


Неужели тебя не убить?!!
Даже в самом изморенном виде
Ты в жестокой вселенской корриде
Будешь жить!
                И спасать!
                И служить!
Неубитое чувство Любви...


© A.V. 18.09.2016.

Сборник = ФИЛОСОФСКИЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ =