Этого требует образ

Романова Нина Ивановна
Этого требует образ:
губы, глаза, чёрный чуб.
Хищная поступь. Ты - барс.
Люб ты мне или не люб.

Даль - набегающим бризом.
Белый хрустящий песок.
Стал ты мне просто капризом,
мыслей ли, чувства поток?

Ты исчезаешь. В остатке -
строки бегущей волной.
Был ты с железною хваткой
мной не любимый герой.