Стекает день дождём с покатых крыш

Евфросиния Капустина
Стекает день дождём с покатых крыш.
В чернильной сетке из четверостиший
Взгляд солнца полосато-тёпл и рыж –
Окрасить нитки и закаты вышить.

Смотреть сквозь запотевшее стекло,
Как старый дом глаза купает в лужах,
Не понимая – время истекло
И гулкий остов сыростью простужен.

Мир акварелен. Минимум – на треть,
Как максимум – и вся его основа.
Смотреть. Не видеть. Всё равно – смотреть.
И возрождаться. Снова, снова, снова…