Високосный год

Елена Гессер
сошел на нет тот год, что нас ломало.
оставил шрамы, фотографии и письма.
ветрами судеб в год тот раскидало
нас по краям особенного смысла.
в тот год так много было боли...,
цепляясь за фасад мечты с уступком.
мы резали друг друга поневоле
не острием, но словом, и поступком.
оставили надежды, ожидания
их бросили к ногам, к опавшим листьям,
не ставшие ничем, наперекор старанию,
их превратили в тягостные мысли...
тот год стал знаковым, особенным, рубежным,
кривыми зеркалами резал мысли ночью.
"не надо.."- ты сказал, круша надежды,
тот год стал дальше длинным многоточием....

19.11.16