Посвящается сестре Кате

Амир Садур
« Мой друг Пьеро, он нежен, зол и слаб.
Он растирает пальцами золу
Моих стихов, рисуя на обоях.


Забавно: девочка у зеркала совсем одна на свете
Целуется сама с собой, коверкая слова.
Она твердит заученный урок.
Ей кажется, что протекли столетья.
( Висок обласкан холодом ствола
И весело спускается курок).
…» (Екатерина Садур)


Дурак, Пьеро, прочти стихи, прочти.
Вы, режиссёры, выключьте софиты,
и прекратите съёмку, уберите
всю киноварь со стен, и запах гари.

Включите «стоп», перемотайте плёнку
обратно. Мать, возьми
и обласкай ребёнка бедного, и забери
железную игрушку из рук её, и высыпь
из барабана
все эти злые острые патроны.

А девочку прижми к груди, и спой
ей старых колыбельных, тех,
походных, что напевали матери, когда
войну окончив, ехали в обозе:

«Спи, девочка, утешься, вытри слёзы,
И без того, в дороге дождь и грязь.
Мы все устали в этой битве, пОлно
Нам множить горе, буря унялась,
И к берегу родному гонит чёлны»

16 ноября 16 г
 4 30 ночи