Тополя

Василий Тюренков
Вот и в Питере исчезли тополя,
Аллергенно не лояльные народу…
А когда-то, возвышаясь и пыля,
В каждый двор они дышали кислородом.
Плыл закат – дрожал над улицами, пух;
Бог ветров гонял причудливые тучи,
И лежал на тротуарах белый пух –
Невесомo-тёплый, ласковый, летучий.

Пасти арок, вечный сумрак во дворax,
Коммуналки, шоколадные медали…
Над землёй паря в неведомых мирах,
Тополя о неземном своём шептали.
Васильки дремали-нежились в полях,
По песочницам месили дети тесто…
И казалось – будут вечны тополя,
Словно зимы нескончаемого детствa.

11.16