В порошке...

Право На Душу
Земля ждала белейшего "зубного порошка",
Пушистой "пудры" от небес холодных,
Стояли лиственницы в золоте пока,
И осень красовалась стилем модным!


Ноябрьский первый день, как Новый год ! -
В пречистой белизне листа бумаги !..
Но не опавших крон берёзок - хоровод...
И стаек - дружные ватаги...


Повёрнутая к солнцу белизной
Земля сиянием, слепящим, улыбнулась,
И душу захлестнул волной покой,
И настроенье праздное вернулось !..


Ноябрьский первый день, как Новый год ! -
Напомнил близость ёлки в мандаринах,
Чтоб ни случилось, жизнь спешит вперед
И нам рисует светлые картины!


Быть может, будет всё, как надо нам
В надеждах и в душевных муках,
И то, что разбивалось пополам
Окажется лишь мудрою наукой...


Ноябрьский первый день, как Новый год ! -
И в санки мило сели карапузы,
Осенний листопад теперь придет
Когда о трёх сезонах скажет муза...


Ноябрьский первый день - весь в "порошке" -
В пушистом первозданном снеге -
Таким останется - в бесхитростном стишке -
В берёзках желтых и в слепящей неге!


© A.V. 01.11.2016.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА =