Элегия

Ветер Аркаима
   (Рыбацкая полусонная)


  К чему те думы, что тревожат днём...
  К чему слова, когда на небе Солнце
  Сменяется капризною Луной?
  В той водной глади отражённой,
  Что взору предстаёт,
  Задумчиво скользящему
  Неспешно
  По тихим краскам ночи,
  По занавесу дня,
  Укрывшему на время
  Тот дивный и далёкий сад,
  Что в памяти храним.
  И, верно, в нём сейчас
  Умолкли птицы.
  И мыслится -
  В пруду уснули рыбы.
  И помнится та песня,
  Где месяц молодой,
  Окрестность блеском озаряя,
  Заглядывал в окно.
  И ты не будь,
  Как ёжик полуночный.
  Спеши глаза сомкнуть
  Скорее. Усни.
  Отдайся неге сна.

  P.S. А может, ну её, рыбалку?
  И стать писателем степенным?
  Но как оставить рыбку,
  Надежды жемчуг не поправ?
  Да и к чему бежать?
  Ведь я не Форест Гамп.
  Не лучше ли с собой её позвать?
  Приятнее дорога
  Со спутником надёжным.
  Решено.
  "Согласна я," - ответила она,
  Свой взор потупив ниц.
  Смущения багрянцем в радости
  Залившись. И понял я, что всё
  Томление сердечное моё,
  Что изливалось мной
  В мятущейся строке, всё то -
  Писалось о тебе.
  И так,
  Пред нами - эпилог.
  Счастливо рыбалка завершилась
  И в радостном теченьи дней
  Жизнь началась
  В согласьи и любви!
  И сладостно для слуха моего
  Пропела горлица моя:
  "Мой сокол ясный, не ёлка я.    
  Лапшою меня не нужно украшать.
  Поведай лучше, мой желанный,
  Где рыба?
  И чем был занят ты
  В неведомых скитаньях?"
  Ах, как же я её люблю.
  За милой этой суетою встречи
  Не забыла обнять
  И усадить за стол.
  И томно, эдак так, вздохнув
  Смотрела... И...
  О чём ещё мечтает
  С дороги путник утомлённый...
  Что было далее
  Укрыла то завесы пелена.
  Идилия, однако.
  И финал.












...