Пион в саду

Елена Бондаренко Полония
Придет весна,
И сладкой чашею
пион раскроется в саду.
День ото дня,
не пострадавшую
цени бутона красоту!!

Завянет он, тобой надломленный.
Страсть может волю поразить.
На деле, ценится особенно,
Всё то, чего не может быть!

Не отошлю тебе я весточку
Коль ты - другой,
Не нужно клятв.
Пусть образ мой,
Тобой не понятый,
Хранят поля.


Второй вариант:

Придет весна,
И сладкой чашею
Пион раскроется в саду.
Смотри, ломай
И пострадавшую
Вдыхай бутона наготу.
Завянет он, другим надломленный,
Ты страсть щемящую припрячь
К тебе, любовью переполненной,
Спешит невинности палач.
Страстями сыплет он отчаянно,
В нем яд надменности внутри.
Звериный, лютый,неприкаянный,
Гони его! Долой! Гони!
Передала тебе б я весточку
Другой тебе, другая я:
Себя снедаемую безднами,
Храни, любя,
Как аромат цветов несрезанных
Хранят поля.