У Азовского моря

Маргарита Люблинская
              Р.Л.Бартини

Поклялся как-то Гарибальди
Свою страну освободить...
Здесь, в Таганроге, мой Бартини
Решил творить, работать, жить...

А "Змей Горыныч" трёхголовый
С Азовским морем дружен был.
По небу синему отважно
Летел - парил, а, может, плыл!

Вот я, девчонка, помню точно:
Задравши голову стою
И "Первым делом самолёты"
На берегу морском пою!

Он - итальянец. Почему же
В анкете "русский" написал?
Душа условностей не знает.
Роберто быстро нашим стал!

Обломки грозного гиганта -
Вот что осталось от него!
До самой смерти Командора
Был Таганрог в душе его.

                18.11.2016