Радуга

Анна Яремчук
           В небе радуга играет
           Наш приковывая взгляд.
           Летом ,знойною порою,
           Дождик в этом виноват.
           Радугу нельзя поймать
           И сложить её во двое.
           Это пламя огневое
           Из семи, больших огней.
           Семь цветов видны на ней.
           Не сойдутся два конца,
           И семь цветов её лица.
           Вот, загадка нам с тобой
           Почему она дугой?
           Может солнышко рисует,
           На своих, больших часах
           Дни недельки в небесах?