Смерти хуже

Александра Семирновская
Кто, сказал, я влюблёна,
Кто решил из всех ты лучший,
Кто в путь неровный и заблудший
Меня отправил для поклона?
Кто, подумал, красотой ослеплены
Мои добрые глаза, взгляд и слёзы
И хрустальная душа
Неживая для страны?
Кто сказал, что я от счастья,
Разум сразу потеряла!

            ***

Где ты, счастье - символ гордый?
Лишь тебе я доверяла!
Разлюбил, желанней, встретив,
Разлюбил после войны,
Разлюбил в блуду безмолвной и виною тишины
Неспокойный взгляд заметив.
Где ты, счастье - символ гордый?
Я одним тобой дышала!
Стройный, добрый, благородный,
Я тебя не отыскала!

           ***

Кто, сказал, в тебя влюбилась,
Кто сказал, на шею кинулась,
Кто решил от счастья сдвинулась
И с тобой преобразилась?
Не люблю мешать колоды,
Не люблю друзей нелепых,
Не люблю всех неумелых
В шоу бизнеса и моды.
Что ж вы ветры, натворили,
Ниже плинтуса скатилась!
Я с сиятельством простилась!
Предо мной - двери закрыли!

           ***

Где ты, счастье - символ гордый!
Я к тебе всегда спешила.
Крылья только распушила
И сложила, неся мудрость в мир огромный.
Оскорблённой, в поле снежном,
После драк от раны воя
Вспоминала тебя!.. нежной...
В снег упав - на поле боя.
И уснула, не спеша, моя вольная душа,
Встретить ложу и обман!
Где ты, сердце - всё  круша
Я мечусь как ураган
Уничтожить всё на свете
За не счастье и потерю.
С не любимым - хуже смерти!
.    .    .    .    .    .    .
Смерти хуже -
           брак за деньги!!!
Я стучу от злости дверью.

БизнесЛеди по природе-
Очутившись в кругах подлых
Вся в труде - не зная отдых-
Шла на встречу встретить годы!