Разлука

Сергей Фролов Волгоград
                Как описать глаза, которые остались
                За дверью, что на пятом этаже.
                Они меня ещё чуть-чуть касались,
                Когда разлука расцвела в окне.

                И почему-то руки странно опустились,
                Как плети, по изнеженным плечам.
                И губы на лету остановились,
                И даже не упал к твоим ногам.

                И почему-то громко дождь заплакал,
                Меня крапил невежливой росой.
                И в тучах солнце Бог совсем запрятал,
                И гром сразился с мокрой мостовой.

                Печаль. Я шёл неумолимо глупо
                И в лужах видел лишь её глаза.
                Они блестели преданно и сухо,
                Но к ним спешила чистая слеза.

                Я понял: то – глаза почти ребёнка…
                И женщины, безумно мне родной.
                Они для жизни словно та соломка,
                И не найдётся уж такой другой!

                Как описать глаза, которые остались
                За дверью, что на пятом этаже.
                Они меня ещё чуть-чуть касались,
                Когда разлука расцвела в окне.