Собачья душа

Елена Бондаренко Полония
Вечер спустился
На серые крыши.
Пес притаился,
Он что-то услышал.

В зыбком тумане
Зашаркали ноги.
Может, хозяин
Идёт по дороге?

Сердце собачье
Забилось быстрее.
Вот оно - счастье!
И надо скорее

Ворох снежинок
Стряхнуть с рыжей холки.
(Верность невинна,
Не знает размолвки).

Времени хватит,
Чтоб с места - в прыжок!

...Но вместо объятий
Пёс встретил пинок.