Кривое зеркало

Раиса Малинка
Зеркальный мир собой пленит,
Надеждой и мечтой манит...
Оно из толстого стекла,
Волнами кривизна видна...

Вдруг правде посмотрев в глаза,
Невольно выступит слеза...
Оно - иллюзия, обман!
И не до смеха станет вам:

Когда привычной станет ложь,
Где блеф , обман - не разберешь...
Лишь для досуга вам любовь,
Другую ищете вы вновь ...

Остался в комнате один,
Никем по жизни не любим ..
А дальше некуда бежать,
И всем на это наплевать ..

Но чудо вдруг произошло -
Туман рассеялся, и что ?
Теперь захочется тепла..,
Не надо денег , серебра!

От боли скажешь : "Я слепец!" -
Когда прозреешь наконец...!
Ведь за зеркальною стеной,
Реальность может быть иной!!!