Осенняя меланхолия

Юлия Гульцева
Покрылось дымкой питерское небо,
Прошел волной осенний холодок.
Сердца людей остыли, опустели
И голос, что так грел, давно умолк.

В пустых дворах скривленные деревья,
Промерзла вся трава и все цветы,
А там, где раньше шум был и веселье, —
Машины, лица хмурые в ряды.

Прохлада, серость на душе томятся,
Сырые будни выпали из снов.
И мне не разогнуть замерзших пальцев,
Не выдохнуть давно забытых слов.

И как-то стало слишком безразлично,
Не помню я ни время, ни число.
Тот мир, который был всегда привычный,
С листвой куда-то ветром унесло...