Твой пропеллер

Владлена Драбкина
Летишь ты в небо навсегда,
Куда, скажи, зачем, скажи нам,
Лишь только даль, туда-сюда,
Тебе шаманы ворожили.

Ты унесешь с собою в даль
Всё, чем жила, всё, чем дышала,
Всё, что в косичку заплела
И что к косе ты подогнала.

А там маячит впереди
И вход, и выход - как фонарик.
Плетенку зонтиком сверни,
"У ближнего стрельни чинарик",

Чтоб заблестел веселый глаз,
Чтоб мысль весенняя запела,
Чтоб электричество на газ
Сменил твой ангел, твой пропеллер...

17.11.2016