Репетиция зимы

Любовь Пономарева 2
С ночи холодной ноябрьскую синь
туман седовласый стирает,
утро предзимья привычную стынь
пушистый снежок раздувает. 

Первым сюрпризом захожий циклон,
явившись дождем леденящим,
ветром гонимый с далеких сторон,
крупой рассыпает блестящей.

Переплетенья гирлянд проводов
свисают студёным декором,
ветви, притихшие сказками снов,
склонились стеклянным убором.

Акт репетиции ранней зимы
меняется вновь снегопадом.
Саваном белым укрыты холмы,
заснеженный город в осаде.