Если осенью сердце остыло

Юлия Гульцева
Если осенью сердце остыло
И вот-вот будто в спячку впадёт,
Значит двери надолго закрыло,
И зимой не растопится лёд.

По весне же - совсем отсыреет
И к негодному виду придёт.
Механизмы любви проржавеют,
На заботе - трёхслойный налёт.

Бесполезным валяясь осколком,
В грудной клетке начнет отмирать.
Но под солнцем оттает, просохнет,
И захочет теплом согревать.

И однажды, бушующим летом,
Кто-то к сердцу в звонок позвонит,
Ты с надеждой откроешь, но это
Пустота на пороге стоит...