Новая ночь

Право На Душу
Новая ночь засверкала кристаллами
В черной, в холодной – в немой красоте …
Час не прошел, а Прожектора алого
Красных лучей  – не найти в темноте …


Занавес Млечный, роняющий искрами
Звезды – на счастье задуманных тайн,
В необрамлённой Вселенной кулисами,
Повелевает пространству – Блистай!


В вечном параде созвездий – характеры,
Образы  –  мифов античный сюжет.
Разве нужны Зодиаку редакторы –
Правки вносить надо ль новые ?.. – Нет !..


В мирном сиянии судеб несчитанных
Ночь укрывает хранилища душ –
Здесь торжеством – ожиданья испытаны,
Светом – надежды, сквозь горечи стуж.


Ночь воцаряется плотною мантией,
Дарит букетом романтику всем,
Кто, не взирая на страх хиромантии,
Сердцем открыт для амурных проблем …


© A.V. 10.07.2015.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =