Наслаждаясь собой, переменами

Юлия Гульцева
Наслаждаясь собой, переменами,
Выпивая искристые дни,
Я не порчу себя ни изменами,
Ни вином, ни другими людьми.

Я хотела пройти это заново —
Не тревожить несчастную кровь,
Но, похоже, влюбилась нечаянно
И смогла все почувствовать вновь.

Эту легкость на грани смятения,
Эту жгучесть, ревнивость и страсть.
Вопреки всем нелепым сомнениям —
С высоты тяжелее упасть.

Я нарочно не стала заботиться
О себе. И отдаться сполна
Этим чувствам, что вихрями носятся,
Изнутри наполняя меня.

Это счастье и грусть одновременно,
В динамичном движении стать.
Вопреки всем нелепым сомнениям,
Чем ты выше, тем легче дышать.

Я не знаю, что станет со временем.
Будет это роман или сказ...
Вопреки всем нелепым сомнениям,
С высоты больно падать лишь раз.