о душе

Олег Качеев
Да упокоилась душа, да успокоилось и тело,
И кровь застыла навсегда, и плоть внезапно опустела.
И скорбь вокруг тебя царит, навея холодом могильным,
А над землёй душа парит, расправив крылья ветрам сильным.
И на последний свой полёт уж отлетевшая душа
С собою в небо позовёт остатком плоти дорожа.