Неправ был кто сказал, что время - доктор

Алексей Бабушкин 2
Неправ был кто сказал, что время - доктор,
Что время перемелется в муку,
Что память – дождь ночной в асфальте мокром,
Как рифма,  не вплетенная в строку.
Всё возвращается, но жизнь совсем другая
И я другой, и много перемен,
Тоску свою от края и до края,
Не выпить, не отдать тебе взамен.
Как часто верим в наши сны о прошлой жизни
Где файлы памяти доступны и просты,
А ты всё также смотришь с укоризной,
Со снимков пожелтевшей пустоты.
Сердечным ритмом откликаются тревоги,
Сердечных дел не переждать и не забыть
И снова я иду своей дорогой, а ты своей,
И продолжаем оба жить.
Не верю я тому, что время  доктор,
Оно не перемелется в муку,
Растает время, словно дождь в асфальте мокром,
Как рифма,  не вплетенная в строку.


2015г.