Как познакомиться с Народным...

Наверное, Кому-то Свыше было угодно, чтобы я попала на тот концерт. Начать с того, что в один прекрасный день в доме оказалось включенным радио, а я по какой-то неведомой причине, вопреки своей привычке, не стала его выключать. А через несколько минут меня как громом поразило это имя. Сергей Захаров.
Едет! В Нижний! Уже через десять дней! Я должна быть ТАМ! Я должна видеть и слышать ЭТО! Судорожно набираю номер кассы - оказывается, осталось очень мало билетов! Сломя голову несусь из Дзержинска в Нижний - и каким-то чудом мне удаётся ухватить последние! Тороплю время: быстрее бы пробил желанный час! Живу ожиданием счастья, предвкушением чего-то прекрасного! И ожидания оправдались: первая нота, взятая Певцом, повергла меня в трепет. Но это где-то внутри, а снаружи я являла собой каменное изваяние, не смея пошевелиться. Концерт пролетел, как одно мгновение, и долгое время я ощущала небывалый подъём и неотступное желание описать свои чувства, поведать миру, что может сделать с человеком Певческий Голос.
Ну, а потом - интернет, фан-клубы, радость встречи с единомышленниками и... мои стихи, прозвучавшие на творческом вечере Сергея Захарова в Лондоне, томительное ожидание новой встречи с Прекрасным в Нижнем, "плач Ярославны" в моём исполнении, сотрясающий интернет и...  моя "историческая" поездка в Москву - настоящее испытание для "дремучей" провинциалки: лязг, грохот, все куда-то несутся... Певцу было известно, что на концерт явится "Ярославна" с Поволжья, он подписал мне книгу и кучу дисков и передал их через третьих лиц. На концерте я дважды подходила к нему с цветами, в третий раз подошла после автограф-сессии, дабы представиться и поблагодарить за подарки, но артист замахал руками: мол, уже пора, скрылся из виду, а наутро устроил мне разнос, разумеется, через третьих лиц: "Почему не представилась?!" Я - давай строчить объяснительные: мол, у меня нестандартная внешность, и тот самый парень, что подошёл к вам после автограф-сессии и был Натальей Сорокиной...
Но что ни делается - всё к лучшему. Даже то, что Певец в Москве меня не узнал, оказалось мне на руку. Через три недели Сергей Захаров выступал на закрытом мероприятии банковских работников в Нижнем и пригласил на концерт меня! Я ожидала его у служебного входа, вот тут-то артист меня узнал и протянул  для приветствия руку...
А спустя некоторое время наступило отрезвление. Незаметно для себя, я слишком близко подошла к свите Певца. Одна дама из означенной свиты принялась меня жёстко контролировать, указывала с кем общаться и с кем не общаться, требовала беспрекословного подчинения, пускала в ход шантаж под названием "больное сердце"... Отказ плясать под чужую дудку был расценен как предательство, а с "предателями" да "врагами" - зачем церемониться?! В ход пошла грязная клевета, интрига была сплетена с непревзойдённой виртуозностью... Я смогла убедить Певца, что ни в чём не виновата, и на очередном концерте он очень тепло меня поприветствовал.
С тех пор прошло несколько лет. Я, как и прежде, с нетерпением жду новых встреч на концертах, а вот в королевской свите таким, как я - не место!

http://youtu.be/14SmpjNBaq8 Это тот самый творческий вечер в Лондоне. На шестой минуте читают мои стихи.


Рецензии
Спасибо, Наталья, за воспоминания о легендарном певце Сергее Захарове. Ваша ссылка работает. На творческом вечере в Лондоне читают Ваши замечательные строки о маэстро. Попытался войти на сайт "Сергей Захаров" - не открывается. Сайт фан-клуба открылся, но не ведется, даже нет упоминания о смерти великого баритона. Вечная память.

Владимир Светлов   05.04.2019 22:59     Заявить о нарушении
Владимир, сейчас на "Фейсбуке" достаточно оживлённо. Вот лишь два из фан-клубов http://www.facebook.com/groups/1971059806465639/?ref=group_header
http://www.facebook.com/SergejZaharovMisterIks/

Наталья Сорокина 8   06.04.2019 00:24   Заявить о нарушении
"В Контакте" кое-какая активность есть http://vk.com/club13803903

Наталья Сорокина 8   06.04.2019 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.