Снег

Виолетта Закуленкова
Ты таешь на моей ладони.
Прошу, побудь еще со мной,
И за теплом всегда в погоне,
Ты гибнешь от любви слепой.

Зачем ты падаешь на плечи?
Зачем касаешься моей руки?
И в комнате уже погасли свечи,
Стираю капли со щеки.

И почему ты веришь так теплу?
Желаешь быть к нему так близко?
Ведь ты же знаешь, что ему,
Сгубить тебя - одно из пунктов списка.

И как красиво можешь танцевать,
Кружится в воздухе и падать.
Но каждый раз готов опять,
По коже теплой водой капать.

Ты таешь на моей ладони,
А я не знаю даже почему,
Ты за секундное касанье с кожей
Готов растаять... Почему?