Жизнь людская быстротечна...

Евгений Баранов 2
Однажды, в жизни каждого настанет,
Тот самый миг, что так боятся все.
Душа от тела плёнкой отслоившись,
Растает где-то в гулкой темноте.

Живущий в суете, замрёт в смятение…
Поняв, что наступил тот самый час,
Когда отбросив мыслей всех сплетения,
Он должен скинуть тела бренный прах.

Всё нажитое станет вдруг ненужным…
Что было важным - в сторону уйдёт.
Весь путь, что показался очень долгим,
Вдруг память за секунду пролистнёт.

Как жаль, что жизнь нельзя отжить обратно…
Ведь люди, тратят годы лишь на то,
Что пройдено другими многократно,
Но в прошлое не принятым ушло.

Чем ближе существо, по сути, к Богу,
Тем и сложнее будет строить быт.
Свой опыт, набирая понемногу,
Всяк жизнь свою, своим умом вершит.

Но подойдя к той самой острой кромке,
Становиться вдруг ясным даже то,
Что человек добившись приза в гонке,
В итоге понимает: Он ни что…

Он просто бездны мелкая пылинка…
Что ветер странствий гонит по судьбе.
Лишь ямка в метр на два, да табличка…
Что гвоздиком прибита на кресте.