Сотворение Весны

Право На Душу
Не важно: где ты и зачем
Укрылась этим расставаньем -
Неудержимое сознанье
Бубнит – «…печалить Вас ничем…»


Косой чернявою взмахнув,
Ты отвернулась не капризно,
Определив характер жизни,
Избавила звучаньем слух.


Как прицепился Купидон
К твоей одежде иль улыбке?!.
И на – наигрывать на скрипке -
Звать серенадой на балкон.


Твой шлейф Весны, как в наказанье,
Забит Амуров колдовством,
Искрит журчащим озорством,
Шуршит потоком воздыханья...


Не обращать на это взор
Твоя привычная забава.
Да, собственно, и в чем же слава -
Присваивать тебе узор?!


Ярило с Ночью ну чудить -
Желаньем лик твой приукрасить:
Сияньем звезд заполонить,
И жемчугами одарить.


Да, удалась краса на славу!
На сердцеедство, на разор –
Добавил слово сокол Гор -
Характер прочный, как держава.


И органичное творенье,
Вершителей судеб людских,
С улыбкою покинув их,
Пошло нести предназначенье.


И мне достался "бес" земной
Из сонма Ваших "привидений",
Дающий музе настроенье,
И забирающий покой.


Теперь покорно с ним дружу,
Болтаю о его царице.
Не выдавая чувства в лицах,
Перед компьютером сижу.


© A.V. 01.02.2015.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА =