На закате

Татьяна Страхова
***
На закате Солнце крыши,
Цветом золота распишет...
Не скребутся в стенах мыши -
Даже кот их не услышит.

От мороза стынет воздух,
Прихлебнув клубочек дыма...
Пёс, во сне внезапно вздрогнув,
Тявкнет на идущих мимо.

Пробежит прохожий быстро,
Прикрывая нос и щёки -
Деревенскому "туристу"
В магазин - путь недалёкий.