Я - камень

Михаил Суханов
Я - камень, я - твердь, я - кремень, я - кулак,
Я сразу же бью, если что не так.
Я - мол, я - утес, я - риф, я - скала,
Я - в небо запущенная стрела.
Я взлетаю выше горных пик,
Я - рвущий горло победный крик.
Я - лавина, я - смерч, я - ярость быка,
Я всегда беру все дела за рога.
Я тонкий и острый, я - стальная игла,
Я режущий вены осколок стекла.

Меняла река свои берега...
Вода через камни текла и текла…