Не твое лицо...

Оксинья Кравченко
Беда, под руку с Горем, по Земле...
Гуляла в шапке невидимке.
Решила заглянуть ко мне...
Сидит на кухне...чай...опилки...

Пьёт и с ухмылкой объясняет,
Как ловко, лишь одной рукой...
С людей скорлупы обдирает,
Так, что течёт по коже кровь

Вот помню,-говорит,- я одного...
Для всех он жил в своей КОРОБКЕ
И вроде бы все ничего,
Да только нрав уж больно колкий...

А ИГЛЫ ранят не его...других
И с каждой болью новая иголка...
Вот как избавиться от них?
И ведь он хочет, да бестолку.

Сжимает панцырь ему грудь
И не даёт дышать...
Кровь отравляет ядом ртуть,
Кричит,-Беги!!!,но не даёт бежать...

Я подошла, сорвала панцырь...
Крик разлетелся по Земле
В таких делах, поверь, я мастер
На этой коже быть слезе...

И точно! В три ручья...рекой
Обрушились слезы потоки
Все это время...он...рукой
Сгрибал к себе обид осколки...

Беда ушла...До новых встреч...
А я...её чай допиваю...
Я поняла...хочу беречь
Кого беда так раздевает...