Сумерки тают тихо и медленно

Филиппова Людмила Васильевна
Сумерки тают тихо и медленно,
Серый рассвет пропуская сквозь сито.
Сон черно-белый старою лентою,
Словно немое кино позабытое,

Крутится… Кадры мелькают…
Все медленней…
Титры бледнеют, совсем исчезают;
Звуки становятся глуше и призрачней…

Пение птиц сквозь сон проникает.
Миг пробужденья – сознанье включается,
В памяти сон потихоньку сгорает,
И понимаешь, что сказка кончается.
Только глаза ты откроешь – рассеется.

В миг пробуждения время меняется:
Из параллельного перемещается
В нашу реальность, где сон забывается,
А потом в жизни что-то сбывается.

Верить в приметы ночных сновидений
Можно ли? Нужно ли? Сказка ли это?
Или ПОДсказка проблемных решений,
Или «соломка» для мягких падений?

4 сентября 2014г.