иконы

Виталий Волков 5
мне руку помажет христианин
священнослужитель
рябой
у чистой иконы
Наташа
спасает
Спасителя боль

и Дева с младенцем
глазами
как два бесконечных ручья
посмотрит
оттуда
из рая
и горько заплачет душа

откроет врата Пётр старый
до детства как будто бы шаг
у чистой иконы
Наташа
страдает
страданьем добра

две тысячи лет
мановений
убийств и оправданных войн
Спаситель
мой бог человечий
в иконах
твоя ли любовь

мне душу разверзнет христианин
священнослужитель
святой
у чистой иконы Наташа
рождает рождение слов