Визг тормозов и запах гари едкой...

Константин Мишенин
Эта история случилась 8 октября 2016 года в Подмосковье на 56-м километре Симферопольского шоссе.



Визг тормозов и запах гари едкой,
И детских лиц тревожные глаза
Еще мгновенье — огненною клеткой
Автобус стал бы в скорбных небесах.


И расплескалось бы невиданное горе,
Покрывши разом сотни прочих бед.
Как было б тяжко знать, что в том моторе 
Не устранён был мизерный дефект?


Водитель оказался не из робких,
Не кинулся спасать лишь жизнь свою
И всех детей из дымовой коробки
Он выводил у ада на краю.


И лишь успел закончить это дело
Как полыхнуло яростным огнём.
Автобус превратился тут же в пекло,
И никого не оставалось в нём.


Никто не сгинул в пламени кромешном,
Об этом и помыслить тяжело.
Мне кажется, что в нашем мире грешном
От подвигов таких идёт тепло.