Первый снег

Галина Фед
Посветлело на душе от снега белого,
Шага первого его, еще несмелого.
По косой летят снежинки веселые,
Их встречают дерева полуголые.
   Ветки-руки их застыли в смирении,
   Пробежало лето-жизнь,как мгновение.
   Впереди зима холодная, морозная
   И слышна уже ее поступь грозная.
Будут долго спать деревья забытые,
Шалью снежною вкруг тела обвитые.
Будет петь метель им песнь колыбельную,
Подсыпая свежий пух в белье постельное.
   Будет длится время сна безмятежного
   До периода весеннего нежного.
   И пускай кружат снежинки и падают,
   Исполняя танец-песню с усладою.