Бессмертный полк

Сергей Сошин Константа
Становится всё старше день победы,
И мы, склонивши головы, молчим.
В Бессмертный полк уходят наши деды,
Но мы их память в сердце сохраним.

А срок придёт, расскажем нашим детям,
Как поднималась на дыбы земля.
И как вставали грозно на рассвете,
Под шквалом пулемётного огня.
Пр.
Затих пожар в степи - умолк последний крик,
В Бессмертный полк вступил – ты словно ученик.
Аорты на разрыв - струится кровь ключом,
Но выжил русский дух – ему всё нипочём!

Они, тогда совсем ещё мальчишки,
Порою не вкусившие любовь.
Читавшие о ней всего лишь книжки,
Познали неземную в жизни боль.

И сохранив любовь под самым сердцем,
Кого свинцовый ливень пощадил.
Сжав кулаки стоят красноармейцы,
Тех вспоминая кто - недолюбил.
Пр.
Прощально щёлкнул залп – в руках винтовки сжав,
Застыл отряд солдат – и смертью смерть поправ.
Вознёсся к звёздам ты – и там среди светил,
Ты словно призывник – в Бессмертный полк вступил!

Кто первым из окопа встал в атаку,
И в вечность сделав шаг, тебя прикрыл.
И как в груди комок стоял когда – то,
Когда его ты в поле - хоронил.

Становиться всё старше день победы,
И мы, склонивши головы, молчим.
В Бессмертный полк уходят наши деды,
Но мы их память в сердце сохраним.
Пр. Пр.