Сонная история

Марина Сойфер
Поутру зевнул устало старый бегемот…
И лягушки почему-то разевали рот…
Даже маленьким пиявкам плавать было лень...
И храпел протяжно, нудно пучеглазый пень...

Вроде был денёк обычный… Что за ерунда?
Трепыхалась сонно-сонно мутная вода…
Может, Леший ненароком всех заколдовал?
Он вчера до полуночи на трубе играл.

Март, 2016