Осень

Игорь Мелик-Адамов
Снова наступила осень,
Нас к земле пригнув ещё немного.
И, к сожаленью, пепла седина
Не обошла любимого порога.
И ароматы полевых цветов
Сменились запахом листвы опавшей,
И очень скоро ждём мы холодов
И ждем зимы, ещё год отобравшей.
На теплом юге лето не продлив,
Нас ждут дожди и небо без просвета,
Да, к осени не каждый справедлив,
Но впереди зима, весна и лето!