Марфа, ты заботишься о многом. Анна Бовель

Христианская Страница
Марфа, ты заботишься о многом
Анна Бовель

        "В продолжение пути их пришел Иисус в одно селение; здесь женщина,
        именем   Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария,
        которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о
        большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что
        сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
        Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься
        о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая
        не отнимется у нее." Евангелие от Луки 10:38.42

Марфа, ты заботишься о многом,
Суетясь, теряешь время зря.
Всё оставь, склонись душой пред Богом
И внимай Ему на склоне дня.

Хорошо, что ты гостеприимна,
Но не это главное, пойми…
Время ведь летит неумолимо,
Успокойся и Христу внемли.

Марфа, помни - время скоротечно,
Избери благую часть себе,
И она с тобой пребудет вечно.
Позаботься о своей судьбе!

http://www.stihi.ru/2015/10/08/5440