неспящая

Елена Кряковцева
И деревья выросли выше дворцовых стен.
Посреди мостовой колосится иван-чай.
Веретёна убрали, не дав ничего взамен:
Ни иглы, ни ножа, ни лезвия, ни меча.

Уходили поспешно, тайком, кто - в окно, кто - в дверь.
Не осталось ни розы с шипом, ни гвоздя от конницы.
Вы спасали меня, и спасли. У меня теперь
Впереди сотня лет одиночества и бессонницы.